Блог Anushka

Девушка в стиле ANUSHKA - Маруся Якименко

2017-08-29

Быть сногсшибательной и элегантной при любых обстоятельствах – естественное желание каждой женщины! А каково это – выглядеть блестяще и безукоризненно, когда на тебя направлены десятки телекамер и устремлены взоры сотен тысяч телезрителей? Об этом нам расскажет первая героиня нашего нового проекта "Девушка в стиле ANUSHKA", звезда сериалити "Киев днем и ночью" Маруся Якименко.

Мы расспросили Марусю о ее секретах красоты, о сложном выборе красивого гардероба для обладательниц пышных форм, об отношениях с мужчинами, а так же о том, каково это быть медийной персоной. По случаю знакомства с нашей героиней, мы провели красивую фотосессию, над которой работали: украинский фешн-фотограф Александр Порубаймых, стилист-визажист Анна Воеводина, неповторимый стиль создан с помощью одежды ANUSHKA by Anna Pavlova.

Мария, Вы являетесь героиней популярного сериалити "Киев днем и ночью" , чувствуете ли Выповышенное внимание к Вашей персоне, сталкивались ли с тем, что Вас узнают на улице?

Да, конечно, я чувствую повышенное внимание к себе на улицах городов, в которых бываю. “Киев днем и ночью” - очень популярный и единственный в своем роде телепроект в Украине. Мне особенно приятно, что меня узнают где бы я ни была. Недавно я шла по улице в глухом месте достаточно далеко, как мне казалось, от цивилизации. Внезапно, на пустынной горной дороге рядом со мной остановилась старая потрепанная машина, из нее выскочил симпатичный молодой человек и потребовал у меня автограф и селфи.

Вы всегда прекрасно выглядите. Насколько тщательно Вы относитесь к своему внешнему виду? Поделитесь Вашими личными рецептами красоты с нашими читательницами.

– Как всякая любящая себя женщина, я не позволяю себе внешнюю неухоженность. Слежу за состоянием своей кожи, у меня всегда в порядке лицо и волосы. Я делала это всегда, но никогда не превращала это в культ. Когда в моей жизни появилось телевидение и непрерывные съемки, конечно, мне пришлось тратить значительно больше сил на внешний лоск и марафет - это и бесконечные укладки и тщательный подбор одежды, обуви и контроль за тем, как я выгляжу. В обычной жизни я предпочитаю красивую, но обязательно удобную одежду, комфортную обувь и качественную, подходящую к моему типу кожи косметику. Я могу пользоваться одновременно лосьоном для лица от самого известного бренда и кремом, сделанным косметологом вручную. Пробую, соединяю и подбираю то, что подходит именно мне. Внешняя привлекательность - это то, что нужно, в первую очередь мне самой. Это часть любви к себе. Я рассказываю на своих лекциях и в блоге об этом - что женщине не обязательно гнаться за модными трендами. Это не всегда оправдано. Женщине нужно любить себя, искать свой собственный стиль, подчеркивать свои собственные, уникальные достоинства и всегда - всегда-всегда помнить и заботиться о своем теле и своей красоте. Именно это, на мой взгляд, путь к уверенности в себе. Не стоит покупаться на уверения индустрии красоты, диетологии и эстетической медицины, будто стать красивой это легко. Что это можно сделать волшебной таблеткой, что результат может быть мгновенным и останется с вами навсегда. Красота - это образ жизни. Это ежедневные действия и усилия. Это правильное питание - а не качели от диеты к обжорству и обратно. Это физические нагрузки как образ жизни - спортзал, танцы, плавание, велосипед - выбирайте сами, главное - чтобы вам это было по душе. Для того, чтобы выглядеть блестяще - не обязательно пользоваться косметикой самых дорогих брендов, важнее, любите ли вы свою работу и дело, которым занимаетесь. Красота - это жизнь, что вы выбираете сами.

Как вы можете охарактеризовать ваш стиль в одежде?

– Мой стиль в одежде casual. На важные события и публичные мероприятия я одеваюсь соответственно с дресс-кодом. Люблю экспериментировать и соединять разные бренды. Я знаю достоинства своей фигуры и знаю как их подчеркнуть. Поэтому я никогда не одену ультрамодный балахон, потому что он мне не идет.

Что для Вас является определяющим в выборе одежды?

– Определяющим является - подчеркивает ли она мои достоинства и скрывает ли недостатки. Потому что это основная функция женской одежды. Мне важно - влюбилась ли я в вещь, когда одела ее первый раз. Я, как и все женщины, покупаю эмоцию - какая я в этой одежде, кем себя чувствую. Именно поэтому у меня, как и у всех женщин все забито вещами, но часто “нечего надеть”. :) В зависимости от сезонов у меня меняются предпочтения по цветам. И это никак не связано с текущей модой - это мое внутреннее самоощущение. Хочу сказать, что в течении жизни ощущение подходящего стиля и цвета у женщины меняется радикальным образом. И для женщины очень важно следовать за этой внутренней волной, самоидентифицируясь через внешнее - через стиль одежды и обуви, предпочтения в цветах, макияже и прическах. Пластичность и склонность к изменениям - это делает нас женщинами. Женщине важно играть разные роли - перевоплощаться, быть неуловимой. Именно это придает нам таинственность и бесконечную привлекательность в глазах мужчин.

Много ли времени Вы тратите на шоппинг, любите ли это занятие?

– Да, я трачу много времени на шоппинг, и большую часть времени я трачу на поиск подходящей одежды, а не на выбор. Почему? Потому что в Украине катастрофически мало брендов ориентированных на пошив одежды для женщин с формами. Потому что на рынке, в больших размерах есть только два типа одежды: “oversize” или “батальный размер”. Эта одежда скорее напоминает чехлы для бронетехники или цветочные клумбы циклопических размеров с блестками. Я вижу, что вокруг меня по улицам ходит много красивых женщин, которые тоже хотят выглядеть элегантно, привлекательно и сексуально даже после того, как они станут матерями и перепрыгнут планку возраста в 35 лет. Поэтому я планирую объединить усилия с каким-то брендом, чтобы создать собственную линию одежды, подчеркивающую выдающиеся достоинства фигур женщин с формами, а не скрывающие все подряд как маскировочные сети над окопами.

Как Вы можете охарактеризовать современную индустрию моды в Украине? Назовите плюсы и минусы?

– Я посещаю UFW, показы, модные фестивали, сотрудничаю с большим количеством шоу-румов и украинских брендов одежды. И вижу, что на рынке появилось много молодых и талантливых дизайнеров одежды. Конечно, им не хватает финансов, они очень локальны. И несмотря на колоссальное количество брендов в больших городах - в регионах о большинстве о них ничего не знают.

Есть ли у Вас определенные правила или табу в формирование Вашего стиля?

– Конечно есть. Я не ношу леопардовые и мозаичные принты, неоновые и кислотные цвета, не приемлю паетки и стразы, не люблю крупных цветочных рисунков, люрекс и лак - все, что зрительно разрушает естественные контуры тела, все вычурное и пошлое. Также, я не ношу, синтетические и жесткие ткани, у меня чувствительная кожа и я не приемлю, когда ткань колется и натирает. Меня это вводит в состояние глубокого дискомфорта. И даже если мне очень понравится вещь, но она будет неприятна для тела я ее никогда не одену. Не гонюсь за трендами. Да, я слежу за модными тенденциями и учитываю их при выборе своего гардероба. Я советуюсь со стилистами и слежу за тенденциями у фэшн-блоггеров. Но всегда ставлю в приоритет вещи, которые будут уместны моему возрасту, образу жизни и будут подходить лично мне. Последнее время предпочитаю пастельные и моно-цвета. Мне нравится totallook. Люблю соединять женственные и романтичные образы с удобными кроссовками. Очень люблю аксессуары, у меня их много и вообще считаю, что они могут полностью изменить образ. Я стараюсь подбирать капсульный гардероб, в котором обязательно базовые look’и смогут сочетаться между собой и будут взаимозаменяемы.

Вы ведете очень активный образ жизни? Расскажите подробней о круге Ваших интересов, чем занята Ваша жизнь?

– Да, у меня очень много энергии и мой жизненный опыт дает мне понимание, как ее эффективно расходовать. Я могу смело назвать себя многозадачным человеком, люблю делать несколько дел одновременно и это отлично у меня получается. Что касается физической активности я всю жизнь занималась танцами, аквааэробикой и фитнесом, а сейчас увлекаюсь сальсой. Я люблю путешествия, пешие походы в горы, водный туризм, велосипедные прогулки, немного катаюсь на виндсерфе и плаваю с аквалангом, катаюсь на лошадях. Я мама, у меня есть семья - это тоже определенный круг обязанностей, каждая женщина знает каких, так что не будем вдаваться в подробности. Что касается дела, которым я занимаюсь - в моей жизни есть несколько направлений - я медиаперсона, меня часто приглашают на всякие мероприятия в качестве гостя, эксперта, судьи или “свадебного генерала”. Уже несколько лет учусь на психотерапевта и как направление выбрала сексологию. Провожу лекции и мастер-классы для женщин на тему психологии отношений в паре. Меня приглашают на образовательные фестивали и семинары в качестве эксперта. Сотрудничаю с компаниями в сфере моды и красоты. Я нашла интересный формат мероприятий - “девичник”, который мы организовываем совместно с женскими брендами. На этих мероприятиях я даю важную и полезную для женщин информацию в сфере психологии на интересующие всех вопросы, но сам формат включает и развлекательную часть - фотосессии, фуршеты, показы мод, искусство макияжа и прически. Я соединяю образовательный и развлекательный контент. Такой формат мероприятий хорошо зарекомендовал себя как повышающий лояльность клиентов к бренду, который берет на себя труд организовать девичник. Концепцию таких мероприятий мы всегда разрабатываем вместе. Как бывший маркетолог, я даю много полезных рекомендаций по продвижению и развитию бренда. Я активный и успешный пользователь Instagram, у меня больше 120 тысяч подписчиков на данный момент. Веду видеоблог о красоте и уходе за собой для женщин.

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать Ваше внимание и сердце?

– Мой мужчина для меня - надежный друг, умелый любовник, деловой партнер, глубокий собеседник, духовный лидер. Он вдохновляет меня верить в себя, изменяться и идти вперед, помогает мне в моей работе, не позволяет сдаваться и отступать.

Можете ли Вы назвать секрет гармоничных отношений?

– Секрет гармоничных отношений - это любовь. Которую я понимаю, как желание счастья другому человеку и отсутствие ожиданий одновременно.

Назад